هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مايا & تيا
ادارة الشبكه
ادارة الشبكه
مايا & تيا


عدد الرسائل : 88
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Empty
مُساهمةموضوع: كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ   كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 03, 2007 5:46 am

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 75a62c3ec9





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


الكـيـكـ ..


كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 7~2



الكيك الرخامي..Marble caker

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Bp_marbletruff_med

المقادير

بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
ملعقة بايكنغ باودر.
12 كاس سكر .
12 كاس زيت .
12 كاس ماء .
3 بيضات
فانيلا .
مقادير الطبقة الثانية :
10حبات جبنة كيري .
علبه كبيره حليب مركز .
شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .

الطريقة

اخلطي في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما .
اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .


كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 7~2

الكريم كراميل بالفرن

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 98bf5e298a

المقادير


علبة حليب مركز .
1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .

الطريقة


في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه



كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 7~2


كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Xmas_blackforest_main


المقاديـــر

كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز



الطريقــــة

جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Hollow_01

اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز
كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Hollow_02

بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر
كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Hollow_03

وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة
كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Hollow_04

وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Xmas_blackforest_finished

بااااااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايا & تيا
ادارة الشبكه
ادارة الشبكه
مايا & تيا


عدد الرسائل : 88
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ   كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 03, 2007 5:50 am

تابعـ

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 7~2


Muffin..المفين

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 300px-Muffin_NIH


وقت العمل : 10 دقائق
- مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
- المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط

المقادير


- وقت العمل : 10 دقائق
- مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
- المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .
- 1 كوب سكر مطحون .
- نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة أي (مايعادل اصبع زبدة "113"جرام )
- 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو ربع ملعقة صغيره فانيليا بودرة .
- 2 بيض
- 1/2 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
- 2 كوب دقيق أبيض.( أفضل دقيق الكويت )
- ذرة ملح
- ملعقة كبيرة سكر غير مطحون


الطريقة:

- يسخن الفرن 330 درجة .
- تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح .
- يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .
- يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي
- ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره .
- سيكون الخليط ثقيل نوعا ما.
- يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملئ الورقه .
- عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى ...
أفكار للشيف:
- يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة .
- يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط


كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 7~2



كيكة الشوكولاتة

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 10742878

المقادير


كوب سمن أو زبده
- كوب و ثلث الفنجان سكر ناعم
- كوب و ثلاثة أرباع الفنجان دقيق
-3/1 كوب كاكاو بودر
- 3 بيضات
- 3/4 كوب حليب سائل
- ملعقتان كبيرتان من كمبوت الآناناس
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيره فانيليا


الطـريقةة

- إدهني قالب فرن متوسط الحجم وغطي قاعدته بورق زبده ثم إدهني االصينيه والورق بالزبد وغطيها بالدقيق مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد .
- أضربي البيض بالمضرب الكهربائي حتى يرتفع و يصبح مثل الرغوة ثم أضيفي أليه ألفانيليا.
- أضيفي السمن أو الزبد و الدقيق و البيكنج بودر و الحليب و السكر و الكاكاو ثم أضربي الجميع بخفة حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما .
- ضعي الخليط في القالب و ضعيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .بعد نضج الكعكة أخرجيها من الفرن و أسقيها بعصير الأناناس .
- ثم اتركيها حتى تبرد قليلا بعد ذلك إقلبيها في طبق التقديم ودعيها تبرد وزيني الكعكة حسب رغبتك أو قدميها كما هي لأفراد أسرتك


كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ 7~2

باااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايا & تيا
ادارة الشبكه
ادارة الشبكه
مايا & تيا


عدد الرسائل : 88
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ   كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 03, 2007 5:51 am

الكيكة الخضراء[/SIZE]

[color=indigo]المقاديـر :

3 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا
2 كوب طحين أبيض فاخر
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت
ثلث كوب حليب
سبانخ منظف و مقطع

- للتزيين :

علبة كريما دريم ويب
حليب بارد
فستق حلبي


الطريقة:

- نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .
- نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة .
- في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
- نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل .
- ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .
- نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك .
- نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج .
- ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة .
- يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج .
- بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .

- التزيين :


- نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .
- نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .
- أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر .
- العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري .

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Storm_1489806659_1120614653

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ C61da89938



[color=orangered]]u]المقادير:[/u]

خليط الكيك الأصفر الجاهز-
ملعقتان كبيرتان نسكافة-
4 أصابع تويكس -
علبة قشطة-
ظرف كريمة كارميل-
ظرف دريم ويب-
شوكلاته هيرشي السائلة للزينة.

الطريقة:

تعمل الكيكة الصفراء كما في التعليمات الموجودة في الكرتون ولكن نزيد على العجينة النسكافة ثم تصب العجينة في قالب الكيك المدور المخروم من الوسط
ثم تدخل الفرن حتى تنضج
ثم تقلب الكيكة
ويخلط في الخلاط أربع أصابع تويكس
علبة قشطة
ظرف كريمة كارميل
ظرف دريم ويب
ويصب على الكيكة
ثم نزينها بخطوط من شوكلاته هيرشي السائلة

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ C61da89938
[/font][/ALIGN]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
H!LaRy
نائبة المديره
نائبة المديره
H!LaRy


انثى عدد الرسائل : 242
مكان الاقامه : k.s.a
الوظيفه : طـــالـــبـــهـــ...
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ   كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Icon_minitimeالسبت أغسطس 11, 2007 6:06 pm

يسلموووووو
يعطيكي ربي ألف ألف عااااافيه....
تسلم إيديكي ومشكووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sweetgirls.ahlamontada.com
Lona
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Lona


انثى عدد الرسائل : 336
مكان الاقامه : مملكة الأنمي
الوظيفه : اميرة للأنمي
المزاج : دلوعه
تاريخ التسجيل : 05/07/2007

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ   كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2007 5:49 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووره

تسلمييييييييييييييين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girls.the-up.com
مرح الطفوله
انمي فعال
انمي فعال
مرح الطفوله


انثى عدد الرسائل : 137
مكان الاقامه : k.s.a
الوظيفه : طالبهــ...
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ   كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2007 1:45 pm

يسلمو بس المره الثانيه بعد ما قولتي باي
الصور ما طلعت عندي ولا صوره طلعت
ياليت تعدليهم يعني إذا تكرمتي.............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~*RaIn GiRl*~
انمي جديد
انمي جديد
~*RaIn GiRl*~


انثى عدد الرسائل : 35
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ   كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 31, 2007 3:09 pm

تسلم يدك على جهدك...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://girls2009.do-goo.com/index.htm
 
كـتـاب الحـلويـات والكـعـكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقســ الخاصه بالبنات ــأم :: قسم الطبخ-
انتقل الى: